カワハギの塩麹鍋 レシピ・作り方

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mococo05
カワハギの鍋です。

材料(3〜4人分)

カワハギ(頭、内蔵、皮を取ったもの)
6匹
豆腐
1丁
長ネギ
1〜2本
白菜
1/8個
大根
3cm
にんじん
5cm
しめじ
1/2パック
2L
50cc
塩麹
大さじ4程度
適量

作り方

  1. 1
    カワハギはヒレとしっぽを切り落とし、きれいに洗って水を切る。塩小さじ1程度をまぶし、15分以上置く。
  2. 2
    大根、にんじんは短冊切り。白菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に大根、にんじん、白菜、水、酒をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    大きめに切った豆腐、カワハギ、しめじ、塩麹を入れ、カワハギに火が通るまで煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味し、ネギを入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

カワハギを買ったので

公開日:2017/01/29

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カテゴリ
寄せ鍋

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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