材料(3〜4人分)
- カワハギ(頭、内蔵、皮を取ったもの)
- 6匹
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1〜2本
- 白菜
- 1/8個
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 5cm
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 2L
- 酒
- 50cc
- 塩麹
- 大さじ4程度
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- カワハギはヒレとしっぽを切り落とし、きれいに洗って水を切る。塩小さじ1程度をまぶし、15分以上置く。
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- 2
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- 大根、にんじんは短冊切り。白菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは斜め切りにする。
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- 3
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- 鍋に大根、にんじん、白菜、水、酒をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
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- 大きめに切った豆腐、カワハギ、しめじ、塩麹を入れ、カワハギに火が通るまで煮る。
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- 5
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- 味を見て塩で調味し、ネギを入れて火が通るまで煮る。
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