焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方
![焼き豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b7322901db6f9d4ae1d5d0691e07adb6e36525.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 焼き豆腐 1丁
- だし 300cc
- 薄口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2/3
- みりん 大さじ1.5
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 焼き豆腐は食べやすい大きさの角切りにしておく。
-
2
鍋にだし、薄口醤油、砂糖、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら焼き豆腐をそっと入れ、紙蓋をして弱火で30分煮る。
ここで一度冷まして味を含ませる。 - 3 再度火にかけて温め、器に盛り、上に粉山椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![Nico0803](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e9ed10e4618f1550c803916050e88f993b6283.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません