揚げ肉団子と小松菜の煮込みうどん レシピ・作り方

揚げ肉団子と小松菜の煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
揚げ肉団子と小松菜入の煮込みうどんです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を5ミリ程度いれ、1を一口サイズに丸めて並べ、中火で各面こんがりするまで揚げ焼きにして取り出す。
  3. 3 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り。

    長ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
  4. 4 鍋にうどん、小松菜、にんじん、斜め切りのネギ、水、肉団子を入れ、沸騰してから2〜3分煮る。
  5. 5 醤油、みりん、塩で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043649
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る