ヘルシー!ササミとトマトとわかめの★酢の物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り、お酒を振りかけます。(分量外)大さじ3位。
沸騰しない程度の温度のお湯を沸かして、ササミを入れます。
中まで火が通ったら、手で裂いて、軽く塩、胡椒をします。 -
2
トマトは、食べやすい大きさに。
わかめは、水で戻して食べやすい大きさに。
ボールに、ササミ、トマト、わかめを入れます。 -
3
いりごま、ポン酢を入れて味付けします。
トマトは崩れやすいので、優しく混ぜてね。
味が馴染んだら、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで、さっぱりした酢の物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢は、柚子ポン酢だと、更に美味しいです。 わかめは、しっかり戻して、水気を切ります。
- レシピID:1070043590
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- トマトとわかめと、ササミの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません