聖護院大根とリンゴの甘酢漬け レシピ・作り方

聖護院大根とリンゴの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
聖護院大根とリンゴを甘酢に漬けました。

材料(5〜6人分)

  • 聖護院大根 300g
  • リンゴ 1/4個
  • ゆずの皮 少々
  • 砂糖 大さじ5
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根とリンゴは角切りにする。
  2. 2 材料を全てビンに入れてよく混ぜる。蓋をしっかり閉め、逆さまにして冷蔵庫で1晩おく。漬かってくると水分が増えるので、蓋を上にして落としラップをして保存する。
  3. 3 大根が少し小さくなったら食べごろです。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2週間程度持ちます。

  • レシピID:1070043588
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る