アレッタと肉団子の酒粕スープ レシピ・作り方

アレッタと肉団子の酒粕スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
アレッタと肉団子をスープにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アレッタは茎の太い部分を縦2〜4等分に切り、ざく切り。

    大根は拍子切り、セロリとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、酒粕を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根に串が通るようになるまで7〜8分煮る。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 2に3を一口大に丸めてのせ、蓋をして火が通るまで煮る。
  5. 5 よく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043548
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る