隠し味で絶品!ベーコンとキャベツの★中華ポトフ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロックベーコンは、2㎝幅に切ります。
普通のベーコンでも、良いです。 - 2 人参は、4センチ長さの、縦4当分に切ります。
-
3
大きめの鍋に、水とベーコンを入れて火にかけます。
鶏ガラスープの素とオイスターソース、塩で味付けします。
お好みで調節して下さい。
ここで、味の決め手になるスープを作ります。 -
4
くし切りにしたキャベツ、人参、下にあるベーコンの半分を上に乗せます。
沸騰したら、弱火にして30分煮込みます。 - 5 器に盛って、ブラックペッパーを挽いたら出来上がり。
きっかけ
キャベツを丸ごと一個、買って来たので。 野菜が沢山とれる、ポトフを作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節して下さい。 キャベツはくしを残すと、煮崩れしません。
- レシピID:1070043531
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません