白菜漬け物入り。鯖缶とブロッコリーの★素麺サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんや冷や麦、蕎麦は、標準通りに茹でて冷水にとります。
水分を飛ばします。
ブロッコリーは小房に分けて、たっぷりのお湯で3分くらい茹でます。 -
2
白菜の漬け物は、粗めのみじん切りにします。
水気を切ります。 -
3
人参は千切りに。
鯖缶は、粗めにほぐします。
汁を大さじ2、とっておきます。 -
4
ボールに、素麺、ブロッコリー、人参、白菜の漬け物、鯖味噌缶、鯖味噌缶の汁、マヨネーズ、塩を入れて味付けします。
全体をさっくり混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
白菜の漬け物を沢山作ったので。 素麺を大量に茹でたので。 鯖缶で簡単な味付けにしたかったので。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁をいれると、コクが出て美味しいです。 白菜の漬け物、是非入れてみて下さいね。
- レシピID:1070043493
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 鯖缶とブロッコリーのサラスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません