お餅入り、ちくわと大根のとろみスープ レシピ・作り方
![お餅入り、ちくわと大根のとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b54825b9b6b18359003705d25019ca311eb10c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お餅は一口サイズ、チクワは輪切りにする。
大根はピーラーで薄切り、ネギは斜め切り。
にんじんは千切り、小松菜はざく切りにする。 - 2 鍋にカツオだし、ちくわ、大根、長ネギ、にんじんをいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
-
3
醤油と塩で味を整え、小松菜を入れてさっと火を通し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
4
焼いたお餅を入れてさっと混ぜて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません