お餅入り、ちくわと大根のとろみスープ レシピ・作り方

お餅入り、ちくわと大根のとろみスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お餅いりのとろとりあったかスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅は一口サイズ、チクワは輪切りにする。

    大根はピーラーで薄切り、ネギは斜め切り。

    にんじんは千切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にカツオだし、ちくわ、大根、長ネギ、にんじんをいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を整え、小松菜を入れてさっと火を通し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 焼いたお餅を入れてさっと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043460
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る