茹でてヘルシー!厚揚げの田楽味噌がけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
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1
厚揚げは、2㎝幅に切ります。
たっぷりのお湯に入れて、油抜きします。
厚揚げが温まったら、取り出します。 -
2
生姜は、擦りおろします。
厚揚げの上に、田楽味噌と生姜の擦り下ろしを乗せます。
すりごまを、パラパラと散らして出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな豆腐料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎると旨味が逃げるので、温める程度で良いと思います。
- レシピID:1070043413
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの田楽豆腐
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ジョンとポーク2017/02/14 22:41切らずにそのままですが、おいしかったです。