茹でてヘルシー!厚揚げの田楽味噌がけ レシピ・作り方

茹でてヘルシー!厚揚げの田楽味噌がけ
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
厚揚げを茹でて、油抜きしたのでヘルシーです。田楽味噌と、香りの良い生姜の擦り下ろしを乗せて頂きます。すりごまを散らして、香りのよい田楽豆腐になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、2㎝幅に切ります。

    たっぷりのお湯に入れて、油抜きします。

    厚揚げが温まったら、取り出します。
  2. 2 生姜は、擦りおろします。

    厚揚げの上に、田楽味噌と生姜の擦り下ろしを乗せます。

    すりごまを、パラパラと散らして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな豆腐料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎると旨味が逃げるので、温める程度で良いと思います。

  • レシピID:1070043413
  • 公開日:2017/01/11
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カテゴリ
厚揚げその他のヘルシー食材簡単夕食簡単おつまみ厚揚げの煮物
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簡単 居酒屋メニュー 厚揚げ 田楽豆腐
料理名
厚揚げの田楽豆腐
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