ふわふわ卵と豚肉、白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
白菜は4〜5cm長さに切り、芯は縦に棒状に、葉はざく切りにする。
肉に*をもみこむ。 - 2 卵に塩小さじ1/5を入れて溶き、油を入れて熱したフライパンに流し入れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
- 3 空いたフライパンに肉を入れて広げ、下面に焼き色が付いたら裏返し、白菜の芯を入れて塩少々振り、肉に火が通るまで炒める。
- 4 白菜の葉と酒をいれ、蓋をして中火で2〜3分蒸す。
- 5 よく混ぜて塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。沸騰させてごま油をまわし入れ、卵を戻してざっと混ぜる。
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