ふわふわ卵と豚肉、白菜の炒め物 レシピ・作り方

ふわふわ卵と豚肉、白菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
卵と豚肉と白菜の炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • 3個
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 300g
  • 白菜 500g
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1強
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は4〜5cm長さに切り、芯は縦に棒状に、葉はざく切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2 卵に塩小さじ1/5を入れて溶き、油を入れて熱したフライパンに流し入れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに肉を入れて広げ、下面に焼き色が付いたら裏返し、白菜の芯を入れて塩少々振り、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 白菜の葉と酒をいれ、蓋をして中火で2〜3分蒸す。
  5. 5 よく混ぜて塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。沸騰させてごま油をまわし入れ、卵を戻してざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

卵は最初に炒めて最後にいれるとふんわりした仕上がりになります。

  • レシピID:1070043384
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る