聖護院大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
聖護院大根は皮を剥いて乱切り、椎茸は薄切り。
にんじんは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に大根、カツオだし、塩をいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
-
3
椎茸、にんじん、油揚げをいれ、やわらかくなるまで5分ほど煮て、醤油を入れ、塩で味を整える。
火を止めてあら熱が取れるまで置く。 - 4 小松菜は別にさっとゆでてざるに上げておく。
- 5 温め直して盛り付け、小松菜と生姜を乗せる。
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