イワシのつみれとほうれん草のお雑煮 レシピ・作り方

イワシのつみれとほうれん草のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お餅入りのイワシのつみれのおつゆです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、生姜、水、鰹節パックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にて蓋をし、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3をスプーンで一口大に成形して2に落とし、弱火にして火が通るまで煮て、醤油と塩で味を整える。
  5. 5 ほうれん草を入れてさっと温め、焼いたお餅とともに盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

イワシのすり身を買ったので

  • レシピID:1070043371
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る