イワシのつみれとほうれん草のお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切り。
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。 - 2 鍋に大根、にんじん、生姜、水、鰹節パックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にて蓋をし、大根に火が通るまで煮る。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 4 3をスプーンで一口大に成形して2に落とし、弱火にして火が通るまで煮て、醤油と塩で味を整える。
- 5 ほうれん草を入れてさっと温め、焼いたお餅とともに盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません