白ダシで関東風具沢山雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に*塩を振り、15分ほど置いて水を拭き取る。
-
2
大根とにんじんはいちょう切り。
里芋は皮を剥いて5〜6ミリの輪切り。 - 3 こんにゃくは一口サイズの薄切りにし、水からゆでてざるに上げる。
-
4
小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
なるとは8枚に切る。 - 5 鶏肉は2cm角に切り、さっとゆでてざるに上げる。
- 6 鍋に2、3、5、水、白ダシを入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除いて中火にし、野菜に火が通るまで煮る。
- 7 醤油と塩で味を整える。
- 8 お餅を焼いて7と器に盛り付け、小松菜、なると、ゆずをトッピングする。
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- カテゴリ
- お雑煮
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