無水鍋ではんぺん伊達巻き レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋にオーブンペーパーを敷いておく。
- 2 材料を全てフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
-
3
1に2を流し、蓋をして中火にかける。
3〜5分下面に焼き色がつくまで焼き、弱火にして5〜10分表面が少し膨らむ程度まで焼いて火を通す。 - 4 火を止め、蓋をしたまま2〜3分蒸らす。
- 5 取り出して上下をまっすぐになるように少し切り落とし、手前側表面に平行に数本薄く切り込みを入れ、くるりと巻く。
- 6 巻き終わりを下にしてなじむまで置く。
きっかけ
お正月用に
おいしくなるコツ
火加減に気をつけて焼いてください。冷蔵庫で3日ほど持ちます。(31日に焼いて2日くらいまでに食べてください)
- レシピID:1070043299
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません