里芋と春菊のおつゆ レシピ・作り方
![里芋と春菊のおつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26513da5e4b4bfadc1b50d2a7d00e749ef7e9d11.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて輪切り、ゴボウは斜め切り、なめこは石付きを取ってほぐす。
春菊はざく切り、ネギは薄切りにする。 -
2
鍋にダシ、里芋、ゴボウを入れ、ゴボウ煮串がすっと通るようになるまで煮て、ナメコを入れてさっと煮る。
醤油と塩で味を整える。 -
3
春菊を入れてさっと火を通す。
-
4
お椀によそい、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません