五目炒めなます レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キュウリは細切りにし、塩をまぶしておく。
大根、にんじんは細切り。 -
2
キクラゲはお湯に漬けて戻し、水を切る。
油揚げは油抜きし、厚みを半分にして細切りにする。 -
3
フライパンに油をしき、大根、にんじん、キクラゲ、油揚げを入れ、全体が熱くなるまで炒める。
*を加えて沸騰するまで炒める。 - 4 バット等に移して広げて冷まし、水を絞ったキュウリを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)