マッシュルームのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、ベーコンはやや小さめに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かしてニンニクを入れる。香りが出たらベーコンと玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒める。マッシュルームを加えてさっと炒めたら、ブイヨンを加えて10分~15分煮る。
-
3
仕上げに生クリームを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。さっと火を通して完成。
盛り付けたら仕上げにパセリを散らす。
きっかけ
夫に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら、沸騰直前で火を止めてください。ぐつぐつ煮ないように注意。
- レシピID:1070043083
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません