現在地

マッシュルームのクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    20g

  • バター

    10g

  • 生マッシュルーム

    200g

  • ブイヨン

    450cc

  • 36%生クリーム

    100cc

  • イタリアンパセリー(刻む)

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュルームのクリームスープ

普通のイギリスのマッシュルームスープと違い、裏漉さないので簡単です。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、ベーコンはやや小さめに切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にバターを溶かしてニンニクを入れる。香りが出たらベーコンと玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒める。マッシュルームを加えてさっと炒めたら、ブイヨンを加えて10分~15分煮る。

  • 3

    仕上げに生クリームを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。さっと火を通して完成。
    盛り付けたら仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

夫に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、沸騰直前で火を止めてください。ぐつぐつ煮ないように注意。

レシピID: 1070043083

公開日:2016.12.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲マッシュルームのクリームスープのページ上部へ