マッシュルームのクリームスープ レシピ・作り方

マッシュルームのクリームスープ
  • 約30分
Nico0803
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普通のイギリスのマッシュルームスープと違い、裏漉さないので簡単です。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ベーコン 20g
  • バター 10g
  • 生マッシュルーム 200g
  • ブイヨン 450cc
  • 36%生クリーム 100cc
  • イタリアンパセリー(刻む) 少々
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、ベーコンはやや小さめに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かしてニンニクを入れる。香りが出たらベーコンと玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒める。マッシュルームを加えてさっと炒めたら、ブイヨンを加えて10分~15分煮る。
  3. 3 仕上げに生クリームを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。さっと火を通して完成。
    盛り付けたら仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

夫に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、沸騰直前で火を止めてください。ぐつぐつ煮ないように注意。

  • レシピID:1070043083
  • 公開日:2016/12/16
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