カブとリンゴとツナのアボカドドレミックスサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥き、薄い半月切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして水が出るまで置く。
-
2
ブロッコリーは食べやすく切り、塩ゆでしてざるに上げる。
リンゴは芯を取り、いちょう切りにしてレモン汁をまぶす。 - 3 水菜はざく切りにする。
-
4
ボウルにアボカドの果肉を入れ、*を加えてよく混ぜる。
水菜を加えてなじむまで混ぜる。 - 5 水を絞ったカブ、2、ツナを入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません