小松菜とゴボウと卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜とゴボウと卵の味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜たっぷりの煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ごぼうは笹掻きにし水にさらして水を切る。ネギは斜め切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を鰹節を入れて中火で温め、沸騰したら濃して別の鍋に移す。
  3. 3 だしにゴボウを入れて2〜3分煮て、小松菜、長ネギ、油揚げを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌と醤油を入れて混ぜ、うどんを入れてほぐしす。

    卵を割り入れ、蓋をして中火で3〜4分煮る。
  5. 5 味を見て塩で調味し、盛り付けて鶏ハムを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070043027
  • 公開日:2017/01/13
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煮込みうどん
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