小松菜とゴボウと卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、ごぼうは笹掻きにし水にさらして水を切る。ネギは斜め切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水を鰹節を入れて中火で温め、沸騰したら濃して別の鍋に移す。
- 3 だしにゴボウを入れて2〜3分煮て、小松菜、長ネギ、油揚げを入れて火が通るまで煮る。
-
4
味噌と醤油を入れて混ぜ、うどんを入れてほぐしす。
卵を割り入れ、蓋をして中火で3〜4分煮る。 - 5 味を見て塩で調味し、盛り付けて鶏ハムを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません