里芋と肉団子のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて一口大、玉ねぎは3/4個を薄切り、残りはみじん切りにする。
- 2 ボウルに*を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにバターと1をいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、火を止めて小麦粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
-
4
牛乳を入れ、混ぜながら沸騰させ、中火弱にして2をポンポン玉サイズに丸めて落とし、蓋をする。
肉が固まってきたら時々優しく混ぜ、里芋が柔らかくなるまで煮る。 - 5 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません