鶏団子とジャガイモのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリはざく切りにし、チキンスープと鍋にいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで6〜8分加熱して火を通す。
- 3 *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
4
3を丸めて1にいれ、弱火にして2〜3分煮る。ジャガイモも加え、5分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味し、火を止めて10分以上置く。 - 5 温め直して盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/12/09 13:46温まりますね。