しば漬け入り! 白菜の浅漬けサラダ♪ レシピ・作り方

しば漬け入り! 白菜の浅漬けサラダ♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
浅漬け?サラダ?
しば漬けがコリコリのアクセントの副菜♪

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • しば漬け 大さじ1~2
  • 少々
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗って1cmくらいのそぎ切りにして塩を振って揉んでおく。
  2. 2 水気を絞りビニール袋に入れて刻んだしば漬けとお酢をいれて揉みこみ、冷蔵庫で30分位置いて完成。

きっかけ

浅漬けにしば漬けを入れたら歯ごたえが面白いかなと思って。

  • レシピID:1070042693
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けしば漬け(柴漬け)白菜
関連キーワード
浅漬け 漬けもの 白菜 しば漬け
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る