しば漬け入り! 白菜の浅漬けサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- しば漬け 大さじ1~2
- 塩 少々
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 白菜は洗って1cmくらいのそぎ切りにして塩を振って揉んでおく。
- 2 水気を絞りビニール袋に入れて刻んだしば漬けとお酢をいれて揉みこみ、冷蔵庫で30分位置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しば漬けがコリコリのアクセントの副菜♪