チキンとモヤシのピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
![チキンとモヤシのピリ辛トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4621eeba52b95187fb47d7f65ae70524b5c01819.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切りにする。
鶏肉は2cm角程度に切り、*をもみこむ。 -
2
鍋に鶏肉を調味料ごといれ、肉の色が白っぽくなるまで炒める。
トマト缶と水を加えて煮立て、蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。 -
3
モヤシを入れて火が通るまで煮て、塩で味を整える。
-
4
溶いた卵を流し入れ、ニラを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません