キュウリとパプリカのホエイ浅漬け レシピ・作り方

キュウリとパプリカのホエイ浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ホエイでつけたさっぱり浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 2本
  • パプリカ 1/2個
  • *にんにく、生姜(薄切り) 各3〜4米
  • *ホエイ 50cc
  • *かぼす果汁(好みの果汁で) 1個分
  • *塩 小さじ3/4

作り方

  1. 1 キュウリは乱切り、パプリカは薄切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 ポリ袋に1と*を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042595
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりパプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る