豚肉と水菜のとろみ汁 レシピ・作り方

豚肉と水菜のとろみ汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉と水菜のおつゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋にだし、生姜、椎茸を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして豚肉を入れてほぐし、火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を整え、水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042586
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る