小松菜チャンプルー レシピ・作り方

小松菜チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
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小松菜チャンプルー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいのザク切り。
    豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油を熱し、豆腐を焼く。両面に焼き色がついたら一旦とり出す。
  3. 3 空いたフライパンに豚肉・小松菜の順に入れ炒め、◎を順に入れ炒め合わせる。
  4. 4 ②の豆腐を戻入れ◆をまわし入れ炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでひとメニュー。

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっと。

  • レシピID:1070042565
  • 公開日:2016/11/06
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
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小松菜 チャンプルー 簡単 豆腐
料理名
小松菜チャンプルー
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つくったよレポート(6件)

  • よるねこ
    よるねこ
    2022/05/09 19:28
    小松菜チャンプルー
    参考にさせて頂きました! おいしかったですっ
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/01/23 07:33
    小松菜チャンプルー
    初めて小松菜でチャンプルーを作りました。しゃきしゃきして美味しいです!ゴーヤが手に入りづらい冬にはいいですね。
  • oshiiin
    oshiiin
    2017/11/11 19:17
    小松菜チャンプルー
    健康的で美味しく頂けました\(^o^)/
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2017/10/24 14:16
    小松菜チャンプルー
    簡単でおいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

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