アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のチリソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とひき肉をピリ辛味の炒め物にしました。

材料(3〜4人分)

大根(千葉県産)
10cm
大根の葉(千葉県産)
5cm
鶏ひき肉
100g
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ2
*酒
大さじ1
*醤油、みりん
各小さじ1
*チリソルト
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、大根を入れて焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    蓋をして弱火にし、大根に串がすっと通るようになるまで3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    大根の葉、*をいれ、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

チリソルトは一味、パプリカ、オニオン、ガーリック、コリアンダー等が入ったものを使用しました。

きっかけ

大根を無駄なく使って

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする