簡単☆めかぶと長芋のふわとろスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 めかぶは洗い流し、長芋は皮を剥きすり下ろします。おくらは小口切りにします。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ蓋をして、強火で火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にし、めかぶ、おくら、長芋を入れ、軽くかき混ぜます。沸騰したら火を止め、塩コショウで味を調えます。
- 4 器に入れて出来上がり!
きっかけ
我が家の定番のスープです。
おいしくなるコツ
スープをかき混ぜる時、かき混ぜる回数によって長芋のふわっと感も変わってくるので、お好みでかき混ぜてみて下さい。 味つきのめかぶを使っても味が変わって美味しいです。
- レシピID:1070042458
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- めかぶと長芋のふわとろスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません