大根葉のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉っぱたっぷりのスクランブルエッグです。

材料(2〜3人分)

3個
大根の葉(千葉県産)
150g
スライスチーズ
1枚
塩、黒コショウ
各少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆで、水で冷やして水を絞り、みじん切りにし、再度水を絞る。
  2. 2
    フライパンに材料を全ていれ、中火で混ぜながら好みの固さになるまで加熱する。

おいしくなるコツ

下ゆでしておくと苦みが減って美味しくいただけます。

きっかけ

大根の葉を使って

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする