箸が止まらない☆コロンと可愛いキムチマンドゥ・餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 豆腐 1/3丁
- キムチ(粗みじん切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●塩コショウ 少々
- ●醤油 少々
- ●紹興酒 大さじ1
- ●おろし生姜・にんにく 各小さじ1
- ●シイタケ(みじん切り) 1個
- ●ゴマ油 小さじ1
- 餃子の皮 1袋
作り方
- 1 ひき肉に●を加えて捏ねたら水気を切った豆腐・キムチ・玉ねぎを加えて混ぜる。
- 2 餃子の皮に1をのせて水を付けてふちを閉じたら両側の端を重ねてくっつける。
- 3 フライパンに2を並べて火をつけ、お湯を1~2cm注いで蓋をして3~4分蒸す。
- 4 蓋を開けて水分が飛んできたらゴマ油(分量外)を回し入れて底に綺麗な焼き色が付いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません