イワシの酢締めとキウイとセロリのレタスサラダ レシピ・作り方

イワシの酢締めとキウイとセロリのレタスサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イワシの酢締めとキウイとセロリのサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イワシは3枚におろし、塩大さじ1程度を両面にまぶし、冷蔵庫で30分おく。

    水で塩を洗い流し、水3に酢1をいれた酢水にくぐらせる。
  2. 2 水を切ってポリ袋に入れ、酢を1/3カップ程度注いでなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
  3. 3 セロリは斜め薄切りにし、ボウルにいれて塩小さじ1/3をまぶし、しんなりするまで置く。
  4. 4 キウイは皮をむいて半月切り、グリーンカールは一口サイズにちぎる。

    水を絞ったセロリも加える。
  5. 5 イワシは腹骨をすき取り、皮をむいてそぎ切りにし、シークアーサー果汁をかける。
  6. 6 4にイワシを果汁ごと加え、オリーブオイルも加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

イワシは酢締めした後に果汁をかけるとさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1070042275
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る