イワシの酢締めとキウイとセロリのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
イワシは3枚におろし、塩大さじ1程度を両面にまぶし、冷蔵庫で30分おく。
水で塩を洗い流し、水3に酢1をいれた酢水にくぐらせる。 - 2 水を切ってポリ袋に入れ、酢を1/3カップ程度注いでなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
- 3 セロリは斜め薄切りにし、ボウルにいれて塩小さじ1/3をまぶし、しんなりするまで置く。
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4
キウイは皮をむいて半月切り、グリーンカールは一口サイズにちぎる。
水を絞ったセロリも加える。 - 5 イワシは腹骨をすき取り、皮をむいてそぎ切りにし、シークアーサー果汁をかける。
- 6 4にイワシを果汁ごと加え、オリーブオイルも加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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