レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
シャキシャキして美味しいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすい大きさに切り、30分ほど酢水にさらし、水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し(1)を強火で3分程、炒める。
  3. 3 (2)にだしと酒、醤油、みりん、砂糖を加え汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 だしはこれ‼︎

きっかけ

レンコンをたくさんもらったので。

  • レシピID:1070042244
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レンコンのきんぴら
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/11/02 05:43
    レンコンのきんぴら
    シャキシャキの蓮根がとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る