トースターで簡単!肉詰めピーマン レシピ・作り方

トースターで簡単!肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 500円前後
tamaye
tamaye
お弁当や小さなお子様にもぴったりの一口サイズの肉詰めピーマンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。ピーマンは1cm程度の輪切りにして中の種を取り除く。
  2. 2 ピーマン以外のすべての材料をボウルに入れ、よくこねる。
  3. 3 輪切りにしておいたピーマンに肉タネを詰め込む。
  4. 4 オーブントースターの天板に耐熱シートを敷き、肉詰めを並べて10分程度焼く。
  5. 5 ケチャップとソースを同量混ぜたものをかける。

きっかけ

フライパンを使わず手軽に作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼くと縮むので、肉だねは多めに詰めてください。

  • レシピID:1070042190
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る