【ハロウィン2016】スパイダーガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 チョコとバターを刻んでボウルにいれ、50度程度の湯煎に当てて溶かす。
- 3 湯煎から外し、*を加えてよく混ぜ、薄力粉とココアをふるい入れて均一になるまで混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーで角がお辞儀する程度のメレンゲになるまで泡立てる。
- 5 3にメレンゲを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 6 型に流し入れ、温めt合おー分で35分ほど焼いて冷ます。
- 7 アイシングシュガーに水を入れて混ぜ、コルネに入れてクモの巣とクモを書く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)