豚肉とはんぺんで簡単★びっくり富士山鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
パーティにぴったり~皆をびっくりさせるフォトジェニック鍋♪市販の鍋つゆで簡単~豚肉とはんぺんに野菜たっぷりの富士山鍋です

材料(4~5人分)

豚肉(薄切り)
400g
人参
2本
白菜
1/6個
しめじ
大1パック
厚揚げ
大1枚
はんぺん
大1枚
もやし
1/2袋
市販の鍋つゆの素
1袋

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に、しめじは石づきを取ってほぐします。
  2. 2
    はんぺんは、半分は一口大に切り、残り半分は薄く切ります。
  3. 3
    人参をピーラーで薄く切り、白菜と交互にします。5㎝くらいに切り、鍋の周りに並べ、真ん中に厚揚げを入れます。
  4. 4
    しめじを乗せた上にもやしを乗せ山にします。薄切り豚を野菜にかぶせるように巻き付けます。
  5. 5
    一口大のはんぺんを乗せ、薄切りはんぺんを隙間なく並べます。市販のストレート鍋つゆを注いだら完成♪

おいしくなるコツ

野菜はなんでも大丈夫ですが、下の部分にしっかりした具材を入れると崩れにくくていいです。 市販の鍋つゆはおこのみのものでOK 。

きっかけ

パーティが盛り上がるような、びっくり鍋を作りました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にんじん冬のおもてなし料理簡単豚肉料理白菜
関連キーワード
簡単 パーティ
料理名
豚肉とはんぺんで簡単★びっくり富士山鍋

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする