豚肉とオクラと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、オクラは斜め切りにする。
肉に*をまぶす。 - 2 豆腐は一口大に切り、油をしいたフライパンに並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて塩少々振って取り出す。
- 3 空いたフライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 豆腐、オクラ、○をいれ、蓋をして中火で3分ほど煮る。
- 5 鰹節粉を入れてざっと混ぜ、味を見て塩で調味し、盛り付けて生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません