簡単!栗の甘露煮ずぼらレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 20個前後
- 砂糖(きび糖) 大さじ3
作り方
- 1 一晩水に浸した栗の皮を剥き、多めの水で一度茹でます。沸騰して2、3分ゆでればOK。茹で汁は捨てます。
- 2 栗がギリギリ浸るくらい水を入れ、砂糖大さじ3杯入れて、中火で煮ます。
- 3 沸騰したら、落し蓋をして、水気がなくなるまで煮ます。火加減は弱火と中火の間くらい。
- 4 鍋の水気がなくなったら、完成です!
きっかけ
毎年栗を頂くので、簡単に美味しく食べられないかと思い、甘露煮のずぼらレシピを考えました。見た目はイマイチ?ですが、甘さ控えめで栗本来の味が楽しめます。
- レシピID:1070041868
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 栗の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません