簡単!栗の甘露煮ずぼらレシピ レシピ・作り方

簡単!栗の甘露煮ずぼらレシピ
  • 約30分
  • 500円前後
よもやまのみらい
よもやまのみらい
秋の味覚栗!難しそうな栗の甘露煮も、楽チン手抜きで簡単に作れます(*^^*)

材料(4人分)

  • 20個前後
  • 砂糖(きび糖) 大さじ3

作り方

  1. 1 一晩水に浸した栗の皮を剥き、多めの水で一度茹でます。沸騰して2、3分ゆでればOK。茹で汁は捨てます。
  2. 2 栗がギリギリ浸るくらい水を入れ、砂糖大さじ3杯入れて、中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら、落し蓋をして、水気がなくなるまで煮ます。火加減は弱火と中火の間くらい。
  4. 4 鍋の水気がなくなったら、完成です!

きっかけ

毎年栗を頂くので、簡単に美味しく食べられないかと思い、甘露煮のずぼらレシピを考えました。見た目はイマイチ?ですが、甘さ控えめで栗本来の味が楽しめます。

  • レシピID:1070041868
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る