とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

とろとろ豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
かおりん1237368
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とろとろ柔らかくて美味しいよ(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を水から火にかけ15分茹でて皮をむく。
  2. 2 豚肉を3センチ角に切る。
    臭み消しにナツメグをふる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚肉を両面カリカリになるまで焼く。
  4. 4 たっぷりの沸騰させたお湯に⑶の豚肉をなるべく油を切って加え、90分中火で茹でる。落としぶたがわりにキッチンペーパーを1枚入れる。
  5. 5 別鍋にめんつゆ、酒、水を火にかけておき、90分茹で終えた⑷と、⑴のゆで卵を加え15分中火で煮て、砂糖、醤油を加え、さらにまた15分中火で煮て、火をとめて一晩寝かせる。

きっかけ

柔らか角煮が食べたくなったので(^ ^)

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染み込んで美味しくなるよ。

  • レシピID:1070041730
  • 公開日:2016/09/14
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豚の角煮
料理名
とろとろ豚の角煮
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