生姜と梅大葉入り☆鶏胸肉と豆腐のさっぱりスープ♪ レシピ・作り方

生姜と梅大葉入り☆鶏胸肉と豆腐のさっぱりスープ♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
鶏肉の茹で汁で夏に嬉しいさっぱりスープ☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 鶏肉の茹で汁 2cup
  • 豆腐 1/2丁
  • 酢生姜 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 大葉 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを半分に開いて鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火を付ける。沸騰したら裏返して火を止めてそのまま冷ます。
  2. 2 1が冷めたら必要分の鶏肉を手で裂いて茹で汁に入れて火を付ける。
    そこに酢生姜・食べやすくカットした豆腐を加える。
  3. 3 豆腐が温まったらウェイパーを入れて味をみて塩・こしょうをする。
  4. 4 器に盛ったら、千切りにした大葉と梅干しをのせて完成。

きっかけ

鶏肉の茹で汁で体に優しい夏のスープが飲みたくて!

  • レシピID:1070041704
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 スープ 鶏胸肉 さっぱり
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る