小松菜のニンニクトマト炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、トマトはくし形切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1と小松菜を入れ、色が鮮やかになるまで炒める。
- 3 トマト、唐辛子、ニンニク生姜醤油を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
- 4 蓋をして、時々混ぜながら小松菜が柔らかくなるまで蒸し炒めする。
- 5 ネギを入れてさっと混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でうすくとろみをつけ、ごま油少々をまわし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/08/23 17:57簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)