ニンジンとオレンジのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンと玉ねぎはごく薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。油が回ったところでフタをして弱火にする。 -
2
1を時々混ぜながら炒め、透き通ってしんなりしたらニンジンを加え手早く炒める。
水とブイヨンを加えて沸騰させる。弱火にしてフタをしたら30分ほどニンジンが柔らかくなるまで煮る。 - 3 火が通ったら、フタを取って冷ます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて滑らかにする。
- 4 3を鍋に戻し、オレンジジュースを加えて火にかける。沸騰しかけたら塩で味を調え火を止めてお皿に盛り、上にサワークリームをのせて完成。
きっかけ
イギリス料理の本を参考に、自分にあった味付けにアレンジしました。
おいしくなるコツ
柔らかく煮ることでミキサーにかけた時になめらかに仕上がります。 オレンジジュースを加えたら煮立てないこと。
- レシピID:1070041489
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません