「ル・クルーゼで」大根と切り昆布の☆そぼろ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、3cm程度のいちょう切りに。
昆布は、ハサミでザク切りにします。
ル・クルーゼに●の材料を全部いれたら、蓋をして弱火で40分程度煮込みます。 -
2
味を見て薄いようなら、塩(分量外)を足して下さい。
お皿に盛って、いりごまをふって出来上がり〜!
あれば飾りで、細切り唐辛子を乗せると彩りも良くなりますよ。 - 3 ル・クルーゼに材料を入れるだけの簡単調理です。他の鍋をお使いの場合は、調味料と時間を調節して下さいね。
きっかけ
ル・クルーゼに材料を入れるだけの、簡単調理がしたかったので。
おいしくなるコツ
ル・クルーゼに材料を入れるだけの簡単調理です。他の鍋をお使いの場合は、調味料と時間を調節して下さいね。
- レシピID:1070041367
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- 大根と切り昆布の☆そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません