なすの入ったジューシーメンチカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎはみじん切り。にんにくもみじん切り。なすは0.5センチ角に切っておきます。 - 2 にんにくを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ、次に茄子を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら火を止め、冷まします。
- 3 ひき肉に、たまご、ナツメグ、塩コショウをして、先に炒めた玉ねぎとなすを加えて混ぜます。
- 4 食べやすい大きさに形を作ります。繋ぎがたまごだけなので、とても柔らかいので形が崩れやすいので気をつけてください。
- 5 水に溶かした薄力粉をつけ、パン粉をつけます。
- 6 180度の油でからりと揚げれば出来上がり。
- 7 切るとこんな感じでなすが入ってます。
きっかけ
なすが苦手な子供も、おいしくなすを食べてほしくて考えました。主人も子供もなすが入っていることにきづかなかったです。
おいしくなるコツ
にんにくがポイントです。いれたほうが美味しいです。
- レシピID:1070041355
- 公開日:2016/09/08
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