アプリで広告非表示を体験しよう

洋風と和風がドッキング!帆立とイカの☆焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
バターと粉チーズで洋風に。味付けは麺つゆで。洋風と和風がドッキングしました。おくらを最後に炒めて、色合いも良くなりました。粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

うどん
2個
いか
1杯
ベビーホタテ
14個
オクラ
1ネット
バター
大さじ2
塩、胡椒
適量
めんつゆ
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、1個あたり電子レンジで600W1分加熱します。

    おくらは、斜め切りに。

    イカは輪切りにします。
  2. 2
    バターをフライパンに入れて、中火にかけます。

    いか、帆立を入れて炒めます。

    イカに火が通ったら、うどんを入れます。

    塩、胡椒をします。

    オクラを入れて炒めます。
  3. 3
    麺つゆを鍋肌から入れて、味付けします。

    粉チーズをお好みでかけて、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで、調節して下さいね。

きっかけ

面白いお料理が作りたかったので。洋風と和風を混ぜてみました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ホタテいか全般
関連キーワード
焼きうどん いか 帆立 おくら
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする