しし唐、ナス、お揚げのグリル、冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○を耐熱容器に入れ、レンジで軽く温める。
-
2
ナスは縦6等分、しし唐はへたを切り落とし、ごま油をまぶす。
油揚げは短冊切りにする。 - 3 ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 4 油揚げは耐熱皿に乗せ、ナス、しし唐とグリルに並べ、弱火で5〜6分、油揚げはこんがり、ナス、しし唐は火が通るまで焼く。
- 5 そばを袋の表示通りにゆで、水でぬめりを洗って冷やし、水を切る。
-
6
器にそばを入れ、4をのせ、ちぎった海苔をかける。
1をこして氷を入れて冷やし、ネギも入れて添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません