サワラの生姜焼き レシピ・作り方

サワラの生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ごはんがすすむ簡単おかず。鰆の生姜焼き。お弁当にも◎。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラの水分を軽くふき、全体に薄力粉をままぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、サワラを載せ中火で両面焼く。
  3. 3 合わせた◎を回しかけ絡める。

きっかけ

教えてもらった簡単焼き魚レシピ。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで。

  • レシピID:1070041307
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単おつまみ簡単魚料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生姜焼き おつまみ 簡単 お弁当
料理名
サワラの生姜焼き
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すももんん
    すももんん
    2023/03/13 18:19
    サワラの生姜焼き
    お皿に移す時に崩れてしまったので写真がおかしくてすみません(^^;
    とっても美味しかったです。
    娘が大喜びでした★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る