鶏肉とキャベツのあっさり梅煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 1/4個
- 鶏もも肉 1枚
- 梅干し(塩分20%の物使用) 大1個
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *ごま油 小さじ1
- 純米酒 50cc
- 水 50cc
作り方
- 1 キャベツはざく切り、鶏肉は一口大に切り、*をもみこむ。
- 2 鍋に1を入れ、ちぎった梅干しを種ごとのせ、酒と水を加え、蓋をして火にかける。
- 3 蒸気が上がったら中火弱にし、肉が柔らかくなるまで30分ほど蒸し煮する。
- 4 味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません