豚肉、ゴボウ、万願寺の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉、ゴボウ、万願寺の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚コマとゴボウと万願寺唐辛子の炒め煮です。

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • ゴボウ 1/3本
  • 万願寺唐辛子 1本
  • ごま油 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *水 100cc
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウと万願寺唐辛子は斜め切りにする。

    ゴボウは柔らかめがいい場合は下ゆでしてください。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉と1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 *を入れて水分がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4 鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041189
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る