卵とゴーヤとトマトの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは乱切り、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
- 2 ゴーヤに塩をまぶし、10分ほど置いて水洗いし、水を絞る。
-
3
卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れて半熟になるまで炒めて取り出す。 - 4 空いたフライパンにごま油を入れ、ゴーヤとトマトを軽く炒める。
- 5 卵を戻し、塩麹、白コショウを入れてざっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません